450 gr MACARONI SPIRAL - LA FONTE, rebus hingga matang sedang (al dente), tiriskan
1 Buah Tomat
50 gr Kapri
1 sdt Garam
1 sdt Merica (Tumbuk Kasar)
200 gr Tofu
1 sdm Minyak Sayur
1 sdt Minyak Wijen
5 Butir Bawang Merah Cincang
3 Butir Bawang Putih Cincang
1 cm Jahe Cincang
1 sdm Kecap Manis
1 sdt Kecap Asin
150 ml Larutan Kaldu & Maizena (1 sdm)
Cara Memasak
Glazed Tofu: Potong tofu melintang 1 ½ cm, panggang dalam wajan tebal yang diberi sedikit minyak sayur hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Panaskan wajan bekas memanggang tahu, tambahkan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan larutan maizena. Masak hingga saus kental. Masukkan tofu goreng, aduk rata. Angkat.
Campur MACARONI SPIRAL - LA FONTE yang sudah direbus bersama tomat merah, kapri, garam dan merica hitam. Aduk rata. Tata dalam piring saji, tambahkan tofu di atasnya, sajikan.